Изготовление за - 24 часаИзготовление двери
от 24 часов
Изготовление за - 24 часаБольшой выбор
входных дверей
ДоставкаВыезд замерщика
бесплатно
Гарантия 5 летГарантия на двери
5 лет
Осенние скидки на двери

Доборы на входные двери

Установка новой входной металлической двери в большинстве случаев подразумевает демонтаж старой, а иногда и работы по расширению дверного проема. После завершения всех работ общий вид дверного проема зачастую малопривлекателен (в лучшем случае остается видна монтажная пена и неровности проема) и требует проведения дополнительных работ: отделки откосов, оштукатуривание, наклейки обоев и т.д.

Однако простые средства, которые предлагает компания «Металл-проект», позволяют минимизировать объемы дополнительных работ, или вовсе избавиться от них. Это установка двери с готовыми доборными элементами, несущими декоративную нагрузку, и маскирующими недостатки дверного проема.

В настоящее время вы можете воспользоваться любым из двух вариантов доборов:

  • отделка дверной коробки «в крюк»;
  • отделка дверной коробки доборными элементами во всю ширину стены и установкой наличников.

Каждый вариант имеет свои достоинства, а выбор зависит как от особенностей дверного проема и двери, так и от ваших личных предпочтений.

Конструкция двери с добором с наличником
Вид готовых доборов

Установка двери с доборами во всю толщину стены

Этот вариант позволяет полностью решить вопрос о дополнительных работах по отделке дверной коробки — они в этом случае просто-напросто не нужны! При установке двери монтируются доборные элементы — Г-образные профили, закрывающие торцы стены, образующие дверной проем, и имитирующие наличники с внутренней стороны.

Большое преимущество этого вида отделки заключается в том, что совершенно не играет роли, проводились ли работы по изменению габаритов дверного проема. Доборы скрывают все недостатки проема и следы установки двери, что позволяет сэкономить время, средства и силы на дополнительных работах.

Конструкция двери с отделкой коробки "в крюк"
Вид отделки коробки "в крюк"

Отделка дверной коробки «в крюк»

Установка доборов потребует некоторых дополнительных затрат, и если вы не хотите переплачивать, а срезка монтажной пены и минимальная доделка дверного проема не представляет для вас сложности, то выберите вариант отделки дверной коробки «в крюк».

При установке двери с внутренней части монтируется узкий профиль по периметру дверного проема, который скрывает металлические части дверной коробки. Однако отделка «в крюк» потребует от вас проведения дополнительных работ — срезки монтажной пены, иногда — оштукатуривания, наклейки обоев и т. д. Поэтому такой вид отделки не рекомендуется, если перед установкой двери были изменены габариты дверного проема.

Дверные доборы на входные двери - что выбрать?

Какому из этих двух решений отдать предпочтение? Если дверной проем находится в хорошем состоянии, то установите дверь с отделкой дверной коробки «в крюк» - это, несмотря на необходимость некоторой доработки, и смотрится отлично, и стоит недорого. А если дверной проем требует отделки, то обратите внимание на дверь с доборами во всю толщину стены — так вы решите проблему с минимальными затратами.

Мы рекомендуем обратить внимание на двери с готовыми доборами, так как это поможет вам сразу решить проблемы, которые могут возникнуть в будущем. В частности, если вы решите отложить установку доборов «на потом», то все это время (а оно может растянуться на неопределенный срок!), внутри квартиры будут видны металлические части дверной коробки, а проем в целом будет иметь далеко не самый презентабельный вид. Последующая установка доборных элементов влечет и чисто технические проблемы: доборы могут сузить дверной проем (как минимум, на 2 см.), что нередко заметно влияют на его внешний вид.

Но самое главное, все это выльется в дополнительные расходы (на оплату выезда замерщика, транспортировку и, собственно, установку), что полностью лишает смысла идеи об экономичной установке стальной двери без доборов.

Но на каком бы варианте вы ни остановились, установка входной двери «под ключ» будет проведена мастерами «Металл-проект» качественно, в короткие сроки и с наилучшим результатом.

Обращаем ваше внимание, что наши мастера не выполняют штукатурные и иные отделочные работы!
Мы производим только монтаж дверей с доборными элементами.