КАТАЛОГ ДВЕРЕЙ
ДВЕРИ ПО НАЗНАЧЕНИЮ
ДВЕРИ С ЗАМКАМИ
КОМПЛЕКТУЮЩИЕ
МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ
Фотогаллерея

Шумоизоляция входной двери своими руками: надо ли?

Входная металлическая дверь – это, в первую очередь, барьер, который препятствует проникновению воров, защищает нас и наше имущество. Однако вовсе не каждая металлическая дверь способна защитить ваш дом от шума и потери тепла. В этой статье мы расскажем о входных дверях с шумоизоляцией, которую можно сделать как своими руками, так и купить уже готовую дверь со звукоизоляцией.

Какие материалы используют для повышения уровня шумоизоляции двери?

Конечно же, усовершенствовать дверную конструкцию и улучшить звукоизоляцию можно самостоятельно, однако лучше всего купить уже готовую металлическую дверь с шумоизоляцией. Такие двери стоят дороже, нежели обыкновенные дверные конструкции, но готовый вариант избавит вас от траты времени и сил. К тому же, произвести шумоизоляцию входной двери своими руками не так-то просто, можно совершить множество ошибок, которые впоследствии вас очень огорчат.

Расскажем о том, какие изолирующие материалы можно использовать в качестве утеплителя:

  • Синтепон. Недорогой материал, легкий и мягкий, однако, чтобы добиться хорошего уровня звукоизоляции потребуется достаточно плотный слой.
  • Поролон. Один из самых дешевых материалов, которые используют для обшивки дверного полотна, а также для заполнения стыков.
  • Изолон. От поролона отличается большей плотностью и лучшим качеством, однако стоит значительно дороже.
  • Минеральная вата. Один из самых популярных вариантов для звукоизоляции входной двери, не горюч, имеет невысокую цену, а также применяется для заполнения щелей и стыков.
  • Пенопласт. Недорогой легкий материал, с которым несложно работать.
  • Вспененный полистирол. Один из самых дорогих материалов с лучшими показателями качества, препятствует проникновению не только шума, но и сквозняков.

Как выполнить шумоизоляцию входной двери своими руками?

  1. 1. Для начала необходимо раскрыть дверное полотно и плотно уложить в него выбранный заранее изолирующий материал. После укладки материала стыки заполняют монтажной пеной, полотно закрывают.
  2. 2. Увеличить уровень звукоизоляции можно с помощью подложки, которой обклеивается внешняя сторона дверного полотна. Для этого требуется снять отделочный материал, приклеить подложку на дверное полотно и после чего вернуть отделочный материал на место.
  3. 3. Дверную коробку следует утеплить, используя синтепон или минеральную вату. Все щели необходимо заполнить уплотнителем, после чего коробка устанавливается в дверной проем.
  4. 4. Наличие доборных панелей тоже способствует увеличению уровня шумоизоляции. Установите доборы с помощью жидких гвоздей, заранее подобрав необходимый размер.
  5. 5. По периметру короба проклейте резиновый уплотнитель, который способствует плотному закрыванию двери и герметизации.

Рекомендации от «МЕТАЛЛ-ПРОЕКТ»

Конечно, потратив немного сил и времени, любой человек сможет выполнить все вышеперечисленные советы и улучшить уровень шумоизоляции своей двери самостоятельно. Но, в таком случае, никто не даст вам гарантий на то, что ваша дверь прослужит долгий срок и сможет надежно защищать ваш дом от различных шумов, доносящихся с соседнего участка или лестничной клетки панельного дома. Поэтому компания «МЕТАЛЛ-ПРОЕКТ» рекомендует задуматься о том, что проще всего купить готовую входную дверь с шумоизоляцией. В нашем каталоге представлены модели металлических дверей разной ценовой категории, вы обязательно найдете дверь, которая будет отвечать всем вашим требованиям. Советуем обратить свое внимание на недорогие двери с шумоизоляцией «Дверь эконом класса: "СТИЛЬ"» и «Дверь с порошковым напылением: "Грация"», которые отлично подойдут для установки в квартиру.