КАТАЛОГ ДВЕРЕЙ
ДВЕРИ ПО НАЗНАЧЕНИЮ
ДВЕРИ С ЗАМКАМИ
КОМПЛЕКТУЮЩИЕ
МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ
Фотогаллерея

Металлические двери с шумоизоляцией

Как правило, при выборе металлической двери в квартиру, покупатель обращает свое внимание на ряд очень важных параметров, которым должна отвечать входная дверь. Если говорить конкретно, то в первую очередь следует позаботиться о том, чтобы дверь была действительно надежной и устойчивой к взломам. Привлекательный вид, конечно же, тоже играет не маленькую роль, к примеру дверь с шумоизоляцией может быть со стеклом, с ковкой или с зеркалом. Но для входной двери куда важнее хороший уровень звукоизоляции, особенно если эту дверь планируется устанавливать в квартиру или частный дом. Об этом мы и поговорим в этой статье.

От чего же зависит уровень шумоизоляции входной металлической двери?

  1. Изолирующий материал. Сама по себе дверная коробка пустотела внутри, поэтому чтобы повысить уровень звукоизоляции ее наполняют специальным изоляционным материалом.
  2. Пустоты полотна и его ребер. Идеальным решением будет заполнить эти пустоты таким же изолирующим материалом, каким заполняют дверную коробку. Это также повысит уровень поглощения шумов.
  3. Выбор изолирующего наполнителя. Каждый материал, который принято использовать для изготовления дверей с шумоизоляцией, имеет разный уровень звукопоглощения. Это значит, что выбрав наиболее качественный изолирующий наполнитель, вы сможете значительно повысить степень шумоизоляции вашей входной двери. К примеру, используя в качестве наполнения дверного полотна пенополистирол с фольгоизолом, можно повысить не только уровень звукоизоляции, но и уровень теплоизоляции, что тоже очень важно. Конечно, правильным решением будет посоветоваться со специалистом, который поможет разобраться в этом вопросе.
  4. Уплотнители. Чтобы добиться хорошей звукоизоляции, использование уплотнителей ни в коем случае нельзя игнорировать. Без уплотнителей герметизация будет недостаточной, различные звуки и сквозняки практически беспрепятственно будут проникать в ваш дом. Некачественные уплотнители со временем могут износиться, поэтому стоит более тщательно подойти к их выбору.
  5. Фурнитура. Казалось бы, как от фурнитуры может зависеть уровень шумоизоляции? Все очень просто! Например, некачественный замок с плохой накладкой может перечеркнуть все положительные качества двери. С таким замком любые звуки будут проникать в ваше жилище. Поэтому к выбору фурнитуры стоит подходить очень серьезно, следует обратить свое внимание на модели замков, которые оснащены специальным механизмом гашения волн.
  6. Зазоры при монтаже двери. После монтажа металлической двери, установщик должен тщательно заделать все дверные зазоры. Если этого не сделать, то, конечно же, попадание шумов и сквозняков в дом не избежать.

Сочетание всего вышеперечисленного во входной металлической двери дает ей право называться дверью с шумоизоляцией. При этом, игнорирование хотя бы одного из перечисленных пунктов может значительно повлиять на конечный результат.

Обратитесь в нашу компанию, и мы поможем вам выбрать действительно качественную входную дверь с хорошим уровнем звукоизоляции.

Также посмотрите наши модели входных дверей с зеркалом, с молдингом, и двери в коттедж!